幸运快乐8

幸運快樂8
新聞中心
您的位置:幸運快樂8首頁 ? 大皖金融頻道 ? 公司?行業 ?

郭樹清:防風險是金融業永恒主題_幸運快樂8

幸运快乐8中國人民銀行黨委書記、銀保監會主席郭樹清6日表示,全國金融工作會議此前提到多方面風險,包括不良資產風險、流動性風險、影子銀行風險等。“這些風險都還在,有的有所緩和,有的有所調整,但總體上還需高度重視。防范風險是金融業永恒的主題,必須高度重視,把工作做好,一刻也不能疏忽。”他強調,金融管理部門最大責任就是保持金融穩定,在穩定前提下才能開放和發展。

關于后續對銀行保險業主要負責人的監管是否有具體措施,郭樹清表示:“一直在監管主要負責人,違法違規的情況要按法律規定處理。”

銀保監會此前強調,要依法處置高風險機構,嚴厲打擊非法金融活動,對“有照行車”和“無照駕駛”做到監管全覆蓋。強化對銀行保險機構主要負責人和高中級管理人員的監管,做到“管住人、看住錢、扎牢制度防火墻”。要完善金融從業人員、金融機構、金融市場、金融運行、金融治理、金融監管、金融調控的制度體系,規范金融運行。

對于銀行體系是否能妥善處理股權質押風險,郭樹清表示:“一直處理得很好。”對于險資入市比例是否會放開,郭樹清說:“下一步再研究。”

幸运快乐8對于為什么對外資金融機構開放的步伐更快、更大這個問題,郭樹清表示,經過改革開放40年積累的經驗,現在具備了相應條件。外資銀行、保險、證券等機構進入中國市場,會發揮很積極的作用,而不是帶來更大風險。

郭樹清此前在兩會“部長通道”接受采訪時表示,黨的十八大以來,金融領域的改革開放不斷邁出新步伐,取得了很大成績。“從銀行、保險角度,我們研究推出了15條措施,現在基本落地。去年新批了很多外資銀行、保險公司,有些是法人機構,有些是分支機構。已在的機構也擴大了業務范圍,今年還會繼續推進。”

數據顯示,兩年來,銀保監會共批準設立9家外資銀行保險法人機構以及54家分支機構,批準外資銀行保險機構增加注冊資本或營運資金共計257億元。

責任編輯:計東
(文中圖片來源于網絡,版權歸原作者所有。本網只作新聞傳播不作商業用途,若不同意轉載請原作者與本網聯系,本網將作刪除處理。聯系電話:0551-65286144)
您可能感興趣的文章
手機幸運快樂8 關于我們 廣告服務 聯系我們 友情鏈接 版權聲明